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- Seit 1982 -

ZEWEN

- Bio-Walnüsse aus Luxemburg -

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DIE WALNUSS UND ICH

NATIVES WALNUSSÖL

Die Walnuss ist eine sehr edle Frucht mit hervorragenden Nährwerten. Wenn es nativ ist und durch Kaltpressung gewonnen wird, ist ihr Öl eines der besten antioxidativen Öle überhaupt. So wie das ZEWEN Nussöl: aus Nüssen aus gesunden Produktionsbedingungen und kontrolliert biologischem Anbau.

WAS UNSERE KUNDEN SAGEN

Bei einer Blindverkostung in unserem Culinary Artists Männerkochclub traf Ihr Öl die meisten Geschmäcker!

Stefan H.  /   Saarland

AGROFORST -
EIN RESILIENTES SYSTEM

Agroforst ist sicherlich eines der resilientesten Methoden der Landbewirtschaftung, mit seinen sehr vielfältigen und essentiellen Funktionen:

​

  • reinigt die Luft und das Wasser, schützt und erhöht die Bodenfruchtbarkeit.

  • produziert Holz, Obst, Biodiversität.

  • verbessert die Aufnahme und den Rückhalt von nutzbarem Wasser.

  • wirkt sich günstig auf das Mikroklima aus.

  • fördert Mykorrhiza-Symbiosen.

  • usw.

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Image by Chanhee Lee

Blindverkostung

ZEWEN-Öl – der Liebling der Culinary Artists

Hallo Herr Zewen,

Am Montagabend war ich zum Männerkochclub „Culinary Artists“ eingeladen. Ich habe dort fünf verschiedene Nussöle verkosten lassen und grüne Walnüsse, Walnussschalenbrötchen und andere Sachen rund um die Nuss gezeigt.

Hellgelbes Öl Nr. 1 war ein Öl, das im Elsass ohne Erhitzung gepresst wurde. Normales gelbes Öl Nr. 2 war ein Öl, das in der gleichen Mühle gepresst und auf 40° erhitzt wurde. Ihr Fouhren-Öl, wunderbar golden, kam auf Platz 3. Das vierte Öl, hellbraun, war ein österreichisches Öl mit deutlichen Röstaromen. Das dunkelbraune Öl Nr. 5 schließlich stammte aus Drome und wurde vor dem Pressen bei 120 Grad geröstet.

Ich hatte die Öle in identische Flaschen gefüllt und nebeneinander gestellt - ein hübsches Bild!

Nach einer kurzen Präsentation über die Walnuss selbst und über das Prinzip der Herstellung von Walnussöl ließ ich die zwanzig Hobbyköche abstimmen, welches Öl sie bevorzugen, und das Ergebnis war wie folgt:
Nr. 1 - Person;
Nr. 2 - zwei Personen;
Nr. 3 - elf (!) Personen;
Nr. 4 - zwei Personen und
Nr. 5 - eine erstaunliche Zahl von fünf Personen.
Letztere erklärten, dass sie den besonders ausgeprägten Geschmack zu schätzen wüssten. Aber insgesamt befriedigt Ihr Öl die meisten Geschmäcker!

Viele Grüße aus dem Saarland,

Stefan h.

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